продукт
Всего в списке
35 адресов
8 (800) 775-37-52
Заказать звонок

Какая нынче мода на искусственные елки? Какие из них в тренде и в ТОПе покупательских предпочтений? Об этом и не только вы узнаете из нашей сегодняшней статьи!

Искусственная елка – приобретение, рассчитанное не на один год. Обидно, когда к следующему празднику она выглядит уже не столь привлекательно, как в день покупки. Многие уверены: чем дороже елка, тем она красивее и дольше прослужит. Однако дело не в стоимости, а в умении украсить елку и правильно за ней ухаживать.

Реалистичные красавицы из литой хвои

Ель Мисхор 100% литая
Ель Эрмитажная
Ель Царская Де Люкс

Отличительные особенности

Елка, изготовленная из мягкой литой резины, выглядит, как настоящее дерево. Ощущение реалистичности создают иглы, утолщенные по направлению к ветвям и тонкие на кончиках. Каждую ветвь отливают из плотной резины, в отдельных формах.

Рекомендации по уходу и хранению

  • Накануне праздника елку из литой хвои, украшающую дом не в первый раз, при необходимости, можно просто сполоснуть под душем комнатной температуры и высушите в подвешенном состоянии.
  • Литую елку можно пылесосить, воспользовавшись небольшой насадкой для чистки мягкой мебели. Делать это следует сверху вниз, обрабатывая каждую веточку.
  • Перед тем как убрать новогоднее деревце на хранение, необходимо подготовить сумку-чехол для хранения, не пропускающую пыль и солнечного света.
  • Рекомендуется хранить в тёмном месте, иначе изделие потускнеет. Резкие перепады температуры недопустимы.

Как украсить елку из литой резины

Классическую зеленую ель из литой резины можно украсить в стиле ретро: яркими разнокалиберными шарами, бусами с объемными элементами, фонариками, фигурками животных, Деда Мороза и Снегурочки, ярко-рубиновой звездой и дополнить вязаным ковриком-юбкой с яркими узорами или рисунком на новогоднюю тематику.

Другой ретро-вариант: игрушки более ранней эпохи или стилизованные под старину. Главное, чтобы елочные аксессуары были выдержаны в духе одного времени. В винтажный декор идеально впишутся игрушки, сделанные своими руками и коврик из натурального или искусственного меха.

Роскошные комбинированные ели

Ель Имперская
Ель Графская ПРЕМИУМ
Ель Богемская
Сосна Очарование

Отличительные особенности

Самые распространенные сочетания – это литая хвоя или леска с ПВХ. Материалы комбинируются с целью удешевления изделия. На внешнем виде ели это отражается благоприятным образом: она отличается пышностью и выглядит выразительно. Ветви большинства комбинированных моделей крепятся к металлическому основанию.

Рекомендации по уходу и хранению

1. Для ухода за искусственной елью смешанного типа нет никакой надобности использовать специальные средства, елка из года в год сохранит первозданный вид в независимости от количество сборок.
2. Пылесосить такую елку не возбраняется, и делать это нужно тем же способом, что и в случае с изделием из литой резины.
3. Мыть комбинированные модели можно лишь при отсутствии деталей из металла. Перед разборкой на хранение этого делать не стоит, т. к. елка может недостаточно хорошо просохнуть. Просто стряхните с нее пыль руками и уберите в темное место.
4. Если речь идет о елке со встроенными гирляндами, то чистить ее можно только сухими тряпочками или салфетками.
5. Ставить комбинированную елку рекомендуется не в день Нового года, а за неделю-другую до него. Дереву необходимо отстояться, т. к. даже при правильном хранении может быть небольшая деформация. Да и хвоя из ПВХ лучше расправится.
6. Хранить искусственную комбинированную елку следует в специальном чехле.

Как украсить комбинированную елку

Пышная комбинированная ель не нуждается в обилии украшений – сама по себе она уже красавица. Оптимальные варианты: наборы шаров не слишком большого размера, 2-3 цветов, матовые или глянцевые. Используйте пару-тройку наборов шаров одинакового или разного размера и дополните композицию фигурками зимних птиц, изящными снежинками, яркими гирляндами небольшого размера.

Свежие тренды: декор в виде реалистичных сверкающих сосулек, подарочных упаковок, детских игрушек, звезды-верхушки под золото или серебро. Комбинированная елка, перегруженная обилием игрушек, будет выглядеть громоздко.

А если у вас елка со встроенными гирляндами, то достаточно 1-2 наборов шаров, в зависимости от размера и высоты ели. Завершающий штрих – пушистый коврик белого цвета.

Заснеженные елки

Ель Карельская
Ель Аляска с LED лампами
Ель Камчатская
Ель Снежная королева

Отличительные особенности

Искусственная заснеженная елка выглядит так, будто ее только что доставили из морозного, снежного леса. Есть разные виды заснеженности:

1.Сильная – густое напыление, в точности имитирующее настоящий снег;
2.Легкое напыление и окрашенные ветви – иллюзия легкой заснеженности достигнута посредством окрашивания кончиков веток в белый цвет;
3.Эффект инея – каждая иголка окутана легким покрытием, имитирующим иней.
Искусственный снег или иней лежит плотным слоем и не осыпается. При производстве искусственных заснеженных ёлок используют клей на водной основе, который безопасен для человека и животного. Заснеженные елки имеют шарнирную систему крепления веток.

Рекомендации по уходу и хранению

1. Влажная уборка не рекомендуется, т.к. изделие быстро утратит презентабельность, а шарниры заржавеют. Достаточно стирать с нее пыль перед украшением и перед тем, как убрать на хранение.
2. Заснеженные елки хорошо хранятся в пластике, мешковине или большом полиэтиленовом мешке темного цвета. В помещении, где предполагается держать елку до следующих зимних праздников, должно быть темно и сухо.

Как украсить заснеженную елку

На заснеженной елке гармонично смотрятся игрушки ярко-красного цвета, прозрачные шары с принтом «морозный узор», матовые шары белого цвета с напылением из глиттера или шары, имитирующие зимние ягоды. Можно обойтись без гирлянд.

К такой елке также отлично подойдут игрушки в виде сосулек, звезд, фигурок птиц, животных, символа года или сказочных персонажей и коврик с длинным ворсом белого или любого пастельного оттенка. А если у вас есть шкура зверя, используйте ее вместо коврика!

Нежные новогодние елки с мягкой хвоей

Ель Звездная
Ель Новогодняя сказка
Ель Изящная
Ель Снежная королева

Отличительные особенности

Иглы ели изготовлены из нарезанной пленки ПВХ. Мягкие нежные веточки сделаны тоже из ПВХ и крепятся к металлическому основанию. Для того чтобы дерево приобрело естественный вид, пленку ПВХ зеленого цвета наматывают поверх того же материала коричневого цвета.

Некоторые производители используют коричневый ПВХ-материал при изготовлении веток. Они не только обматывают им ветви, но и делают несколько игл коричневыми. Такое сочетание создает иллюзию древесины, просвечивающейся сквозь ветки.

Последние тренды – елка из ПВХ белого, розового или черного цвета. Существуют и более смелые варианты: ель синего, фиолетового, красного цвета.

Ветви ели с мягкой приятные на ощупь, хорошо сохраняют форму, поэтому нарядить ее можно в кратчайший срок.

Рекомендации по уходу и хранению

1. Если ваша новогодняя красавица с мягкой хвоей, то ее нельзя мыть. Металлическое основание заржавеет, и елка, особенно белого цвета, навсегда утратит презентабельность. Её достаточно пропылесосить.
2. Перед тем как упаковать елку до следующего праздника, приподнимите ветви вверх и не слишком крепко привяжите к стволу.
3. Хранить в сухом месте, защищенном от прямых солнечных лучей, в матерчатом чехле или мешковине.

Как украсить елку с мягкой хвоей

Зеленую елку из ПВХ можно украсить множеством разнообразных украшений, за счет которых усиливается эффект натуральности. Елку белого цвета рекомендуется украшать игрушками одной цветовой гаммы, но разной интенсивности оттенка.

А если вы выбрали необычное новогоднее деревце черного цвета, лучше его украсить игрушками и аксессуарами холодных белых оттенков. На елке золотистого цвета предпочтительны украшения теплых цветов. Деревья креативных оттенков украшают игрушками нейтральных тонов (серебристый, золотистый, белый и т. д.).

На елке красного, или фиолетового цвета эффектно смотрятся шары черного цвета, украшенные принтом-миниатюрой с зимним пейзажем или на новогоднюю тематику. Композицию желательно разбавить не слишком крупными игрушками серебристого, золотистого или белого цвета с глиттером: шариками, сундучками, звездами, снежинками, сосульками. К такой елке подойдет гирлянда-сетка нейтрального цвета.

Коврик может быть в тон дереву, но более светлого оттенка или пестрым, украшенным узорами с зимними или новогодними мотивами. Подойдет и коврик-юбка с воланами двух или более цветов, один из которых гармонирует с елкой.

Теперь вы знаете, как красиво украсить искусственную елку, грамотно используя последние тренды, продлить ей жизнь и сэкономить на несколько лет вперед. Используйте наши советы, и ваша новогодняя красавица будет радовать глаз и создавать праздничное настроения не один год!

Показать n товаров