продукт
Всего в списке
35 адресов
8 (800) 775-37-52
Заказать звонок

Рождество  —  это время радости и праздников, и важной частью предновогоднего сезона является выбор идеальной елки для дома. Выбор подставки для самого главного атрибута зимы — это важное решение, поскольку она будет поддерживать дерево в течение всего праздничного сезона. 

Типы подставок для елок

При выборе подставки для елки есть несколько вариантов.

Традиционная подставка для елки

Традиционная подставка — один из самых популярных вариантов благодаря простоте конструкции и доступности. Такие подставки изготавливаются из металла или пластика и имеют четыре ножки с регулируемыми винтами, что позволяет подогнать их под любой размер или тип елки. Они легкие и простые в установке, что делает их идеальными для тех, кто хочет быстро установить подставку без лишних хлопот.

Регулируемая подставка для дерева

Регулируемая подставка для дерева позволяет регулировать высоту, чтобы оно идеально подходило под любой размер комнаты. Подставки обычно поставляются с регулируемыми кронштейнами, которые можно регулировать вверх или вниз в зависимости от того, насколько высокой владелец хочет видеть дерево. Такие предметы идеально подходят для тех, кто хочет, чтобы их ели были разной высоты каждый год, или для тех, кому нужна гибкость, когда нужно найти место для дерева в доме. Они также, как правило, дороже традиционных подставок, но часто служат дольше, поскольку не подвержены износу, как традиционные модели.

По материалам

Когда речь идет о выборе подставки для елки, существует несколько материалов, которые могут быть использованы для изготовления конструкции. Самые популярные материалы — пластик, металл, дерево и керамика. Каждый тип имеет свои преимущества и недостатки, поэтому важно учитывать свои потребности перед принятием решения.

Пластиковые подставки легки и доступны по цене, что делает их отличным вариантом для тех, кому нужен экономичный вариант, который не займет много места в доме или на складе. Они также бывают разных цветов, так что легко найти тот, который идеально подойдет к интерьеру. Однако пластиковые подставки могут быть не такими прочными, как другие варианты, поэтому они могут прослужить не так долго, если их использовать часто или с более тяжелыми деревьями.

Металлические подставки, как правило, дороже пластиковых, но они также более прочные и долговечные, что делает их идеальными, если планируется использовать их из года в год с тяжелыми деревьями. Некоторые металлические подставки оснащены дополнительными функциями, такими как регулируемая высота и резервуары для воды, которые помогут поддерживать дерево в увлажненном состоянии в течение всего сезона, в то время как другие могут быть лишены этих функций, но все равно обеспечивают хорошую поддержку дерева.

Деревянные подставки имеют классический вид, который многие предпочитают другим материалам. Такие предметы, как правило, дороже пластиковых и металлических из-за их традиционного дизайна и мастерства, необходимого для строительства. Деревянные подставки обычно имеют широкое основание, что делает их очень устойчивыми при поддержке больших деревьев, однако в некоторых моделях вместо гвоздей используются винты, что может привести к неустойчивости, если винты со временем ослабнут от частого использования или перемещения по дому во время установки/снятия деревьев каждый сезон.

Керамические подставки обычно изготавливаются из глазурованного керамического материала, такого как терракот или фарфор, что придает им уникальный вид по сравнению с другими типами материалов. Однако они имеют тенденцию быть довольно хрупкими, поэтому подставки могут плохо выдерживать большие нагрузки или частое использование/перемещение по дому во время установки/снятия каждый сезон, не трескаясь и не ломаясь из-за своей хрупкой природы. Кроме того, керамика часто стоит дорого по сравнению с другими материалами, поэтому этот фактор также должен учитываться в процессе принятия решения при выборе типа подставки, наиболее подходящего для потребностей и бюджета.

Факторы, которые следует учитывать при выборе подставки для новогодней елки

Правильный выбор подставки для дерева очень важен для сохранения здоровой и привлекательной елки в течение всего праздничного сезона. При наличии множества различных стилей и размеров есть несколько факторов, которые необходимо учитывать при выборе идеальной подставки.

Размер и весовая нагрузка

Размер подставки должен соответствовать размеру елки. Как правило, лучше всего выбирать подставку, способную выдержать вес, по крайней мере, на треть превышающий вес выбранного дерева в полностью украшенном виде. Это гарантирует, что даже если украшения значительно увеличат вес дерева, владельцу дерева не придется беспокоиться о его устойчивости в основании подставки. Кроме того, необходимо обязательно измерить место, куда планируется поставить елку, чтобы оценить, удобно ли она разместится в этом пространстве.

Вместимость и возможность долива воды

Хранение воды в подставке для елки помогает обеспечить ее долговечность на протяжении всех праздников, сохраняя влагу и свежий вид в течение длительного времени. При выборе подставки следует обратить внимание на то, сколько воды она вмещает, а также на то, насколько легко ее можно долить, не снимая украшений и веток из-под основания елки. Многие подставки сегодня оснащены такими функциями, как резервуары со шлангами, которые можно наполнять непосредственно из внешних источников воды, или капельные клапаны, которые постоянно наполняют их, когда в них заканчивается вода, без необходимости постоянно следить за ними или доливать воду вручную несколько раз в день.

В конечном счете, выбор подставки для елки должен зависеть от того, насколько большим и тяжелым является выбранное дерево, а также любые другие дополнительные украшения или гирлянды, которые могут быть добавлены впоследствии, поскольку все они будут создавать дополнительный вес, будучи размещенными на основании елки или вокруг него. Кроме того, нужно иметь в виду, что для больших деревьев нужны более просторные подставки, а также необходимо убедиться, что они имеют достаточную емкость для воды и возможность пополнения, чтобы они не высохли быстро в течение этих долгих праздничных месяцев.

Советы по выбору подходящей подставки для новогодней елки

Выбор правильной подставки для елки не обязательно должен быть сложной задачей — вот несколько советов, которые помогут найти идеальный вариант для дома.

  • Перед покупкой подставки нужно измерить диаметр основания елки. Важно купить подставку, которая будет достаточно большой, чтобы на ней удобно разместилось новогоднее дерево, поэтому нужно обязательно измерить его, прежде чем отправляться за покупками. Итоговые цифры определят, какой тип подставки следует приобрести — регулируемую модель или ту, которая разработана специально для елки данного размера и вида.
  • При выборе регулируемой подставки нужно учитывать ширину помещения. Если человеку хочется убедиться, что она хорошо впишется в жилое пространство, не притесняя все остальное вокруг себя и не занимая слишком много места. Регулируемые модели отлично подойдут, если у помещение маленькое и узкое, так как тогда можно отрегулировать под елку любого размера и формы.
  • Искать подставки с функциями, которые облегчают и упрощают сборку. Многие предметы поставляются с инструкциями и схемами по их быстрой и простой сборке, поэтому нужно внимательно прочитать их, прежде чем принять решение о покупке — особенно если нет большого опыта в этой области.
  • Перед покупкой нужно оценить прочность и устойчивость различных подставок в магазине, испытав их самостоятельно — можно попробовать осторожно подвигать их одной рукой, а другой надавливать на основание; это поможет определить, будет ли подставка устойчивой, когда ее поставят под настоящую елку.
  • Обязательно прочитать отзывы в Интернете о предполагаемых марках и моделях: они не только помогут решить, какой тип лучше всего подходит для домашних нужд, но и предоставят полезную информацию о качестве, долговечности, гарантии и т. д. Это поможет убедиться, что по итогу человек получит соотношение цены и качества, а также уверенность в том, что елка прослужит много праздничных сезонов.
  • Обязательно учитывать размер и вес дерева. Разные подставки предназначены для разных типов елей — одни лучше подходят для больших деревьев, а другие — для маленьких. Важно, чтобы выбранная подставка была рассчитана на вес, как минимум, в два раза больший, чем весит ель после полного украшения. Это гарантирует, что подставка не сломается под давлением.
  • Нужно продумать, где будет стоять дерево и сколько места она будет занимать. Если пространство ограничено, нужно искать разборную подставку, которую можно легко убрать, когда она не используется. С другой стороны, если много места, то более традиционный стиль может лучше соответствовать потребностям владельца дома.
  • Наконец, обратить внимание на дополнительные функции, которые могут быть полезны, такие как резервуары для воды или регулируемые ножки. Эти функции помогут сохранить новогоднее дерево здоровым и привлекательным на протяжении всего праздничного сезона.

Советы по уходу за подставкой

Подставка для елки — неотъемлемая часть праздничных украшений, поэтому важно обеспечить правильный уход за ней. Если хочется, чтобы она сохраняла свой внешний вид из года в год, вот несколько важных советов, которым должен следовать каждый человек.

После использования

После окончания праздников подставку для елки нужно немного подправить, прежде чем убрать на хранение. Обязательно нужно протереть изделие влажной тряпкой с мыльным раствором и тщательно высушить, прежде чем убрать. Это поможет очистить подставку от грязи и пыли и гарантирует, что когда в следующий раз владелец возьмет ее, она будет выглядеть так же хорошо, как и тогда.

Хранение

При хранении подставки для елки нужно избегать размещения под прямыми солнечными лучами или на балконах, так как перепады температуры могут вызвать деформацию пластиковых или деревянных подставок. Вместо этого эксперты советуют хранить их в темном, сухом месте, например, в шкафу или кладовке. Металлические элементы, такие как винты или болты, следует регулярно смазывать маслом, чтобы предотвратить появление ржавчины. Деревянные подставки следует обернуть тканью, а керамические нуждаются в дополнительной защите — хранить их нужно в коробках с жесткими стенками, чтобы они не разбились во время хранения.

Заключение

Следуя этим простым советам, каждый человек сможет сохранить подставку для елки в отличном виде на протяжении многих лет и наслаждаться праздничными украшениями, не беспокоясь об износе домашних сокровищ.

Также стоит учитывать, у искусственных елок зачастую присутствуют свои подставки, которые могут со временем выходить из строя. Поэтому, если вы не планируете каждый праздник ставить живое дерево рекомендуем рассмотреть варианты, которые подойдут как для обычных, так и для искуственных деревьев.