продукт
Всего в списке
35 адресов
8 (800) 775-37-52
Заказать звонок

Новогодние праздники — время, которое с особым нетерпением ждут как дети, так и взрослые. Во многом это связано не только с получением заветных подарков, но и с погружением в атмосферу волшебства. Обязательным условием для нее является, конечно же, ёлка.

С каждым годом все более популярными становятся искусственные модели. Проявляя осознанность и заботясь о природе, многие из нас приобретают домой именно такую пушистую красавицу. Благодаря современным материалам она практически не отличима внешне от натурального дерева и при этом полностью безопасна для здоровья.

Как собрать искусственную елку правильно? Предлагаем вашему вниманию простую инструкцию, которая поможет за считанные минуты установить дерево и приступить к самому увлекательному этапу — украшению!

Как собрать искусственную елку: разбираемся пошагово

  1. Вы только получили новенькую елочку? Аккуратно достаньте ее из коробки. Старайтесь не дергать ветки: в результате слишком резких движений они могут начать осыпаться. Если модель достаточно высокая (например, 190, 210 см и выше) и состоит из нескольких частей, прочно соедините их между собой так, чтобы получилась единая устойчивая конструкция.
  2. Возьмите ножки. Их нужно вставить в соответствующие пазы, которые находятся у основания искусственной елки. Затем обязательно убедитесь в надежности фиксации. Дерево стоит ровно и не шатается при легких прикосновениях? Смело переносите его на специально отведенное для главной героини новогодней ночи место.
  3. После превращения разборного дерева в цельную надежную конструкцию приступайте пришло время расправить ветки. Обратите внимание: существует определенная последовательность, которую рекомендуют соблюдать все производители. Начинать выравнивание веточек нужно с нижнего ряда. Старайтесь, чтобы они размещались на одной высоте и равном расстоянии друг от друга параллельно соседним рядам. Постепенно поднимайтесь по высоте, достигая верхушки, и не бойтесь уверенно поворачивать ветки в нужном направлении. Они изготовлены из износостойких долговечных материалов, хорошо гнутся и не трескаются.
  4. Завершающий этап — расправление кончиков иголок. Его ни в коем случае не стоит пропускать, если вы хотите собрать елку правильно. Может показаться, что направление иголок никак не влияет на конечный результат. Однако это вовсе не так. Каждая модель имеет свой «естественный» вид, благодаря которому максимально качественно имитирует натуральное дерево:
  • сосна собирается таким образом, чтобы кончики иголок были хорошо распушены и направлены в разные стороны. Соблюдая эту рекомендацию, вы получите объемное праздничное дерево, у которого нет просветов между веточками и не видно ствол;
  • у елок моделей ель, смерека иголки должны быть направлены вниз. Не поленитесь потратить время на правильное выравнивание: готовое к украшению дерево будет выглядеть так же, как и эффектные многолетние лесные ели;
  • у елок, имитирующих сибирские виды, иголки лучше направлять вверх. Оптимальный вариант — поднять их под углом около 45 градусов, чтобы они смотрели в потолок.

Как правило, рекомендованное направление иголок можно рассмотреть на снимках, размещенных на упаковке модели. Определиться с тем, как собрать ту или иную модель, помогут консультанты производителя, фото и видео других владельцев на профильных форумах.

Как хранить искусственные елки?

Дерево прослужит вам долгие годы и сохранит привлекательный внешний вид только в том случае, если вы будете придерживаться основных советов по хранению и уходу за искусственными елками. Только так вы сможете сохранить веточки целыми, ровными и пушистыми.

Подготовьте дерево к хранению

Прежде, чем прятать елочку, обязательно снимите весь новогодний декор. На ней не должны оставаться гирлянды, мягкие, стеклянные и пластиковые игрушки. Категорически не рекомендуется долгое время сохранять на дереве съедобный декор — конфеты, пряники, апельсины и др. Он не только может своей тяжестью повредить целостность веток, но и стать местом размножения болезнетворных микроорганизмов.

После того, как все игрушки были разложены по коробкам, удалите загрязнения и пыль с поверхности иголок и веток. С этой целью можно использовать смоченные водой мягкие губки, влажные салфетки. Обязательно дождитесь полного высыхания.

Правильно сложите елку

Процесс складывания зависит от конструкции модели и должен быть указан в инструкции. Если она утеряна, действуйте интуитивно, но лучше — найдите в Интернете рекомендации для конкретного вида дерева.

Если ветки отсоединяются от ствола, бережно снимите их и поместите в отдельный чехол, а снаружи дополнительно перевяжите его веревкой для лучшей фиксации. При наличии зонтичного механизма выровняйте ветки и плотно прижмите их к стволу. Затем такое дерево помещается в чехол или пакет и перевязывается ниткой. Не обматывайте конструкцию слишком плотно и не формируйте тугие крупные узлы: так вы можете повредить нежные ветки.

Подберите чехол

Многие искусственные деревья продаются с пластиковыми контейнерами, которые затем становятся местом хранения. Они препятствуют проникновению влаги, защищают от пыли и позволяют с легкостью транспортировать елку при необходимости.

При отсутствии контейнера вы можете использовать плотные картонные коробки, мешки, прочные пакеты. При выборе импровизированного чехла помните, что он должен гарантировать сухость, защиту от пыли и механических воздействий.

Определитесь с местом хранения

Далеко не каждый уголок в квартире или частном доме подойдет для хранения искусственного дерева. Лучше всего размещать елки в чехлах в сухом месте, где не будет сильных температурных перепадов, колебаний влажности, контакта с прямыми солнечными лучами.

Средняя рекомендованная температура для хранения елок — от 10 до 25 градусов. Это значит, что на балконе их лучше не оставлять: сырой ноябрь и морозный февраль могут сильно навредить дереву. При наличии большого количества проволочных элементов контролируйте уровень влажности в помещении. Если на конструкции будет часто образовываться конденсат, избежать коррозионных процессов не удастся.

Искусственные елочки — незаменимый атрибут долгожданных праздников. Надеемся, наши рекомендации помогут вам с легкостью подготовить пушистых красавиц к Новому году и Рождеству, а затем — к хранению до следующего сезона.