продукт
Всего в списке
35 адресов
8 (800) 775-37-52
Заказать звонок

Подобрав новогоднюю елку, не менее важно найти правильные украшения к ней. Самым главным является гирлянда. Она придает атмосферу Нового Года в установленной комнате. Важно правильно подобрать длину гирлянды на елку. В противном случае елка станет тусклой и мало заметной.

Как выбрать длину гирлянды для елки

Выбрать длину гирлянды на елку необходимо, учитывая размер дерева, формы лампочек и конструкцию шнура.

Именно от этого порой зависит длина самой гирлянды. Стоит также учитывать, что на многих упаковках длина гирлянды считается вместе со шнуром, что может в итоге стать неприятным сюрпризом при украшении дерева.

В зависимости от размера ели

Длина елки – главный критерий при выборе гирлянды. На нее удобно ориентироваться при выборе гирлянды. Формула по которой вычисляют размер светодиодной ленты: 3,14*высоту ели = длина гирлянды. К этому результату желательно прибавить 10%, чтобы был небольшой запас.

Для больших помещений, таких как детский сад, рабочий офис, коммерческие помещения для детских занятий в основном выбирают большие ели, их длина варьируется от 2 метров и выше. Чтобы украсить такое высокое дерево и подарить всем атмосферу праздника нужно сразу выбрать подходящую гирлянду, т.к. несколько маленьких будет проблематично подключить. А также небезопасно, т.к. маленькие украшения, как правило, имеют тонкие провода, что может случайно повлечь возгорание. В таком случае их будет сложнее отключить от сети, а тем более снять с дерева. Если рассчитывать длину гирлянды по специальной формуле, необходимо взять длину ели от 2 до 5 метров. Такая длина является оптимальной для любого большого помещения.
К примеру минимальная длина составит 2*3.14 = 6.28 м. Лучше всего рассматривать длину гирлянды от 8 метров, т.к. яркие огни и пушистая мишура поможет при необходимости скрыть изъяны нижних ветвей. А если брать максимальный размер ели, то он составит 5*3.14 = 15,7. Тут также желательно подобрать гирлянду побольше. Рекомендуем рассмотреть варианты 15-20 метров.

Для рабочих кабинетов обычно выбирают небольшие деревья высотой 100–150 см. Они идеально впишутся в любое пространство и не займут много мебели. А также порадуют малышей сотрудников, когда те придут с родителями за подарками. Чтобы рассчитать длину гирлянды необходимо умножить высоту дерева на 3,14. Формула расчета 100*3,14= 314 см. Но лучше всего в этом варианте выбирать гирлянды на 4-5 метров. Это позволит вам добавить на ель побольше огоньков и сделать ее еще ярче. Или 150*3,14=471 см. (4 метра 71 см.) Но в таком случае 5 метров может быть мало. Можете рассмотреть гирлянды на 6-7 метров, тем самым обеспечив свободный доступ к розетке и уютную атмосферу. Но если у вас уже имеется гирлянда и вы не знаете какая длина дерева оптимальна для нее. Возьмите длину гирлянды, вычтите из нее 10-15% и разделите полученное число на 3.14. В итоге у вас будет максимальная длина ели, которую можно украсить имеющейся гирляндой.

Для дома выбирают елку высотой от 100 до 250 см. Все зависит от того, какие у вас дома потолки. Но для расчета гирлянды также необходимо учитывать все параметры ели. Дома нередко бывает, что хозяева для большей яркости и красоты украшают ель сразу двумя гирляндами внахлест. Но из соображений безопасности так делать категорически нельзя, т.к. провода очень быстро нагреваются и в месте нахлеста могут оплавиться. Впоследствии могут как минимум выйти из строя расположенные рядом лампочки или как максимум произойти короткое замыкание.

Если вы хотите украсить ель и сделать ее ярче - лучше купить гирлянду, намного больше рекомендуемой формулой длины. Это позволит вам оставлять минимальные промежутки между слоями гирлянды и нарядить красивую праздничную ель. Согласно формуле рекомендуемая длина должна варьироваться от 3 до 8 метров. Но если есть возможность - лучше взять на 1-2 м больше.

Если вы рассматриваете гирлянду для настольной елки, к примеру, на работу. То они, как правило, не больше 100 см. Для таких деревьев вам подойдет любая гирлянда до трех метров.

В зависимости от формы ламп

В гирляндах используются маленькие и большие лампы. Если лампочки маленькие, меньше ногтя, то на один метр гирлянды приходится 30-40 штук. На гирлянды с большими лампочками, приходится 100-150 штук.

Для хорошей иллюминации ели, высотой 100-150 см, лучше всего приобретать гирлянду с маленькими лампочками. Если ель 3-5 метров, можно присмотреться к моделям с большими лампочками.

В зависимости от размера шнура

Для безопасного использования гирлянды необходимо выбрать правильный шнур. Такой провод имеет не менее 1 метра, от последней лампочки до штекера. Перед покупкой гирлянды необходимо измерить расстояние от места установки ели до розетки, к получившемуся результату прибавляют 30% от общей суммы. Правильно подобранная конструкция защищает дом от пожара, в случае короткого замыкания.

Особенности елочный гирлянды

У елочных гирлянд есть несколько характерных особенностей, которые надо учитывать при покупке светодиодных лент.

Режимы

В настройках есть два основных режима подсветки: статичный и мерцание.

Суть статичного освещения в том, что лампочки выделяют равномерное количество света и не мигают. При этом цвет освещения может меняться в зависимости от лампочек. Недорогие разноцветные могут давать статичное освещение синего, зеленого и красного цветов. Помимо равномерного мягкого освещения гирлянды также могут быстро и красиво мерцать. В настройках пульта управления можно подобрать подходящую скорость мигания и цвет.

Важно понимать, что к интерьеру комнаты может подойти не каждый цвет. В современных гирляндах есть несколько цветовых решений:

  • Холодный белый цвет. Он отличается легким голубоватым оттенком, какой часто ассоциируется с освещением в операционных.
  • Теплый белый. Отличается легким желтоватым оттенком, что напоминает стандартные лампы накаливания. Именно они придают волшебную атмосферу тепла и приближающегося праздника, а также эстетично смотрятся на елке.
  • Разноцветные. Внутри каждой лампочки есть специальное стеклышко, которое окрашивает поступающий цвет в красный, желтый, зеленый и синий. Они отличаются большим количеством режимов: можно включить все цвета одновременно, или каждый по отдельности.

Размеры

В магазинах распространены несколько длин гирлянд. К самым покупаемым относится 10 метровая гирлянда.

Ее считают универсальным вариантом для большинства людей, она хорошо подходит для домашних елок, высотой до 2 метров. При этом с такой длиной остается небольшой запас. Также ее используют как элемент декора.

Самой распространенной версией является 2 сторонний оборот елки. Но для него лучше всего брать ель высотой 150-170 см. Тогда гирлянды хватит для получения необходимого эффекта.

Второй по распространенности длиной является 5 метров. Она подходит для елок не выше 1 метра. Такой длины не хватит для уличных деревьев или елей на детских праздниках и утренниках, чья длина превышает 2 метра.

Покрытие или материал

Один из важнейший аспектов, на который обязательно нужно обратить внимание при выборе гирлянды – устойчивость к перегревам. Дело в том, что некоторые кабели и провода отличаются тем, что очень быстро перегреваются и накаляют дерево, которое украшают. В этом случае высока вероятность возникновения возгорания или пожара.

Гирлянды делятся на две категории: светодиодные и лампы накаливания. Лампы накаливания стоят дешевле, при этом очень быстро выходят из строя, а во время работы может зажечься вся ель. Светодиодная лента не выделяет тепла и не провоцирует возгорание, ее свет намного ярче и чище, провода плотнее. Лента потребляет меньше электроэнергии, а потому ее использование дешевле, к тому же срок годности у светодиодов намного дольше.

В России производители гирлянд используют для покрытия проводов несколько видов материалов: ПВХ, каучук и силикон. ПВХ – самое дешевое сырье для производства гирлянд, подходит только для помещений. Если человеку хочется нарядить елку на улице, то стоит купить гирлянду из силикона или каучука. Материалы могут выдержать высокую влажность и обеспечивать работу лампочек при морозе до - 50 градусов.

Заключение

Гирлянда для елки, главное украшение новогоднего вечера. Ее свет не должен быть тусклым, а чтобы она хорошо светилась необходимо правильно подобрать длину. Для этого высоту елки умножают на 3,14 и прибавляют 10%. Помимо размера необходимо учесть форму лампочки, размер шнура и особенности покупаемой модели.