продукт
Всего в списке

В 2024 году в феврале согласно китайскому календарю на замену черному кролику приходит Зеленый деревянный дракон. Мифическое существо, которое олицетворяет божественную силу, могущество, энергию. Что ждать от этого волшебного животного в следующем году?

Восточный гороскоп

В Китае существует своя астрология – 12 летний цикл разбивается на года, у каждого есть хозяин. 12 животных олицетворяют свой период, накладывают определенные качества на события следующего периода. У каждого существа есть характеристики – цвет, стихия, которые тоже создают определенную атмосферу.

2023 год прошел под покровительством черного водяного кролика, вместо него нас встречает в новом 2024 зеленый деревянный дракон. Он может подарить много радости, внести позитивные изменения в привычный образ жизни, при условии, что к нему отнесутся с уважением и почтением. Ведь Дракон в китайской астрологии – символ императорской власти, а значит олицетворение божественного начала.

Мифический летучий змееящер должен был занять первое место среди зодиакальных знаков, открывая цикл, но оказался на пятом. По легенде во время забега, который устроил император Юй-ди, чтобы определить порядок животных – символов года, Дракон у самого финиша отвлекся на помощь людям. Он потушил пожар в одной деревне, спас от засухи и голода вторую, а в третьей предотвратил наводнение. Затем пропустил Кролика вперед себя, чтобы тот смог уйти из лап волка. Его благородство, забота о народе, о более слабых существах – еще одна черта зверя, дракон нового года благороден и великодушен к каждому человеку.

Характеристика знака

Цвет и стихия дракона смягчают его мощь, внутреннюю силу. Зеленый цвет, дерево – символ природы, которая всегда находится в вечном развитии, проявляя гибкость каждый день. Характеристика знака нового 2024 года:

  • Зеленый – умиротворение, умение с выгодой для себя подстраиваться под любые обстоятельства;
  • Дерево – стремление к росту, самосовершенствованию, его влияние помогает ставить цели, двигаться вверх как растущие ветви, опираясь на свое начало – корни в земле;
  • Дракон – волшебная сила, в которой слились могущество воды, воздуха, огня, так как мифическое существо управляет всеми стихиями. Сказочное животное умеет плавать, у него есть крылья для полета, а пасть изрыгает пламя.

Сочетание всех характеристик накладывает отпечаток на возможности 2024 года. В этот период грядут стремительные, яркие изменения во всех сферах. Они будут позитивными, так как дракон 2024 обладает добродетелью, благородством. Воспользоваться удачей, добиться процветания сможет тот, кто займется саморазвитием, уделит внимание своему духовному росту.

События

Так как Зеленый дракон объединяет несколько стихий (небо-земля, огонь - вода, человеческое-божественное), то в его год тоже отличается балансом противоположных сфер. Что ждет в 2024:

  • Гармонизация внутреннего состояния, появятся ответы на вопросы, откроются пути для самосовершенствования;
  • Можно будет выстроить сбалансированные отношения между интересами (семья-работа, деньги-отдых);
  • Конфликты, разлад в семье тоже придут к мирному разрешению в новом году.

Дракон – удивительное животное, существующее в волшебном мире, к тому же очень активное, которое не терпит однообразие. Поэтому в следующем году стоит ожидать множества событий, эмоций, впечатлений, способных круто изменить привычный уклад жизни.

Дерзкий, энергичный символ года будет помогать тому, кто наберется смелости, чтобы реализовать свои самые невероятные цели. Путешествия, конкурсы талантов, стремительная карьера при условии обдуманного риска пройдут под счастливой звездой, а крылья Дракона поднимут счастливчика на невероятную высоту.

Праздник

2024 год по китайскому гороскопу связан с роскошью, которую обожает императорский символ. Что в новогоднюю ночь приманит удачу:

  • Декор дома в золотых тонах – скатерти, салфетки, подушки, украшения;
  • Изобилие еды на столе, чтобы дракон был доволен пышной встречей;
  • Золотые оттенки новогодних блюд – апельсины, лимоны, мандарины;
  • Разноцветные сладости, острые приправы красных оттенков на столе;
  • Украшение дома зелеными деревьями, ветками, которые отражают характеристики знака 2024 года – зелень, дерево.

Яркое животное обожает веселье, шум, бурное празднование, поэтому его год стоит встречать в веселой компании с прекрасным настроением. Тогда оно подарит энергию, силы для преодоления любых трудностей.

Украшения

Перед новым годом жилье всегда делают нарядным, так как правильная подготовка к смене годовых циклов заряжает позитивом на все 12 месяцев.

Как можно украсить дом, чтобы угодить дракону:

  • Гирлянды, фонарики, свечи, блестящие игрушки – этому роскошному существу по душе все яркое, переливающееся богатым блеском;
  • Изображение символа года – пледы, салфетки, календари, фигурки животного из дерева, бумаги;
  • Дракон любит число 8, 14 или 21, потому все предметы на столе, на стенах лучше декорировать в этом количестве.

Если встречаете новый год в домашней обстановке, то дом можно нарядить за счет отдельных элементов, сделать интерьер более пышным. Роскошь, великолепие, богатство красок по душе императорскому дракону. Шторы, плед, ковры лучше подбирать красных, золотых расцветок. Когда нет желание глобально менять обустройство дома, можно расставить яркие акценты. Несколько диванных подушек с красным восточным орнаментом, переливающиеся вазы или крупные растения оживят интерьер.

Традиции

Новогодний символ 2024 любит цвета роскоши – красный, золотой. Для притягивания удачи лучше в праздничный вечер выбирать наряды этих оттенков. Красный усиливает удачу, силу, а золото приманит богатство, процветание в жизнь. На Востоке во время смены периода соблюдают много традиций:

  • Обязательно веселье сопровождают красочные представления, фейерверки, шествия с огромными фигурами драконов;
  • На столе много блюд из рыбы, морепродуктов, острого мяса – любимых лакомств мифического существа;
  • Вместо европейской ели главное украшение дома – горка из 8 апельсинов, они символизируют запрос во вселенную о благополучии в будущем году;
  • Желанные подарки – деревянная посуда либо фигурки, комнатные растения или деревья, любые предметы с изображением знака наступающего года.

На Востоке праздничный период длится 15 дней, в это время китайцы, участвуют в уличных представлениях, навещают близких, организуют семейные пышные застолья. В уличных шествиях задействованы все жители. С фонарями, хлопушками, петардами под громкую музыку на улицах городов идут многочасовые театральные концерты, а дракон – главный персонаж представления.

Самое главное условие – искреннее веселье, прекрасное настроение для танцев, веселья. Ведь Дракон благоволит к энергичным, позитивным людям, щедро одаривая их в 2024 году удачей, поддерживая все их начинания.

Приметы

Восточная культура щедра на приметы, которые строго соблюдают, чтобы не привлечь к себе черную полосу неудач. Что не понравится хозяину следующего года:

  • Первые три дня нового цикла нельзя делать уборку, принимать ванну, стричься так как это может смыть удачу;
  • Во время новогоднего ужина запрещены ссоры, ругательства, воспоминания об ушедшем времени, все мысли направлены в будущее с позитивным настроем;
  • Использовать ножи, острые предметы тоже считается плохим знаком.

Соблюдать досконально традиции сложно, достаточно придерживаться общих правил. Они подходят для реализации в любой части земли.

Быть энергичным строить грандиозные планы, рисковать продуманно – это начинания, которые поддержит Дракон, волшебный символ нового 2024 года.

350
250
435
415
415
79 990
1 872
2 340
17 360
21 700
24 990
16 990
2 872
3 590
310
330